Блог В мире

Учительницу, обвиняемую в продаже ученицы, будут судить в закрытом режиме

adminGWP
28 Мар 2017
Комментарии к записи Учительницу, обвиняемую в продаже ученицы, будут судить в закрытом режиме отключены

Дeлo пeдaгoгa Любoтинскoй шкoлы для oдaрeнныx дeтeй «Дивoсвит» нaчaли рaссмaтривaть в Xaрькoвскoм районном суде в Покотиловке. Учительницу украинского языка Галину К.   обвиняют в попытке продажи ученицы, женщина свою вину не признает, говоря, что ее подставили.  

На первое предварительное заседание пришла и 13-летняя Оля с мамой, которую учительница, по версии следствия, хотела продать за 10 тысяч долларов. Девочка выглядела растерянной и крепко держала мать за руку, а на вопросы журналистов о том, как она сейчас себя чувствует, ответила лишь «Как-то страшно теперь. Я сейчас практически не гуляю». Галина К. в суде выглядела уверенно, но на Олю практически не смотрела. Защита педагога ходатайствовала о допросе свидетелей, но судьи просьбу отклонили, посчитав, что предложенные адвокатами свидетели никакого отношения к делу не имеют.

— Прокуратура ходатайствовала о слушании дела в закрытом режиме, так как потерпевшей является несовершеннолетняя. Это ходатайство удовлетворено, — рассказали в ведомстве.

Следующие заседание состоится 4 апреля, но журналистов на него не пустят. Подсудимой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая.  

СПРАВКА «КП»

Галину К. задержали в ноябре 2016 года: женщине инкриминируется торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего (ч. 3 ст. 149 УК Украины). Эта история стала известна, благодаря посту в ФБ министра МВД Арсена Авакова. Педагог работала в специализированной школе-интернате для одаренных детей, куда и помогла устроить соседскую девочку из многодетной семьи. По версии следствия, покупателей на ребенка она искала около 8 месяцев, у женщины были денежные долги. Покупателями, кстати, выступили подсадные полицейские, ребенок при «совершении сделки» не пострадал. Галина К. свою вину полностью отрицает, говоря, что ее подставили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Продавала ученицу на органы? Это могла быть месть за гибель дочери»

Министр МВД Арсен Аваков написал у себя в ФБ, что, когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов, учительница за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту…

 

Комментарии закрыты.