Блог Без рубрики

Ученые сказали нам, что диету держит самые здоровые люди на Земле

adminGWP
20 Мар 2017
Комментарии к записи Ученые сказали нам, что диету держит самые здоровые люди на Земле отключены


фoтo: pixabay.com

Экспeрты изучили 705 людeй плeмeни Цимaнe, кoтoрыe живут в трoпичeскиx лeсax Бoливии. При этoм учeныe зaинтeрeсoвaны пoкaзaтeль под названием «индекс коронарного кальция» (coronary artery кальций, CAC). Считается, что если значение CAC в диапазоне от 100 до 400, это означает высокую вероятность возникновения легкой формы коронарной недостаточности, а также некоторых других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Коронарная недостаточность означает снижение или полное прекращение коронарного кровотока с неадекватным снабжением миокарда кислородом и питательными веществами. Это может привести к развитию ишемической болезни сердца, а в некоторых случаях — к приступам стенокардии, и даже инфаркт миокарда.

Самым удивительным открытием было то, что 596 из 705 обследованных лиц (85 процентов) CAC составил ноль, только у 20 (трех процентов), это было выше 100. Кроме того, индекс коронарного кальция оказалась нулевой, и большинство (65 процентов) участников исследования в возрасте старше 75 лет.

Между «секрет успеха» племени Цимане ученые называют образ жизни этих людей — они не курят и не употребляют алкоголь, и ходить ежедневно проводятся в три с лишним раза больше среднестатистических жителей США (16-17 тысяч против 5 тысяч шагов в день).

Также, по мнению ученых, важную роль может сыграть диета боливии. На 17 процентов, их рацион состоит из мяса диких кабанов, тапира и капибары (крупнейший грызуны), и на 7 процентов — из мяса пресноводных рыб, включая пираний и сомов. Также представители племени Цимане едят много риса, кукуруза, корни маниоки (так же, как сладкий картофель), плантаны (фрукты, похожие бананам), и орехм. В результате боливийцы по сравнению с американцами, они получают гораздо больше энергии, углеводов и гораздо меньше — с жирами.

Результаты исследования были представлены в научном издании The Lancet.

Комментарии закрыты.