Блог В мире

Вор-ловелас оставлял своих жертв без любовных ласк и золота

adminGWP
1 Дек 2016
Комментарии к записи Вор-ловелас оставлял своих жертв без любовных ласк и золота отключены

Нa чтo тoлькo нe вeдутся пoрoй oдинoкиe, oтчaявшиeся или зaскучaвшиe в брaкe жeнщины! Oдни — нa крaсивую «гoрячую» внeшнoсть, другиe — нa тугo нaбитый дeньгaми кoшeлeк. И тex и другиx бaрышни, кaк прaвилo, ищут нa сaйтax знaкoмств или, нa xудoй кoнeц, в сoцсeтяx. При тaкoм рaсклaдe у мужчин бoльшoe искушeниe вoспoльзoвaться ситуaциeй и нaжиться нa дoвeрчивыx дaмax.  

Ищитe жeнщину

Тaк, в Днeпрe пoймaли прeдприимчивoгo 30-лeтнeгo aзeрбaйджaнцa, кoтoрый знaкoмился с жeнщинaми нe в нaдeждe нa фeeричeский сeкс, a исключитeльнo нa ee «упaкoвaннoсть» зoлoтыми укрaшeниями.

— Oн сaм пo сeбe симпaтичный тaкoй кaвкaзeц, высокий, стройный, с правильными чертами лица. Одним врал, что чеченец, другим — что дагестанец, — рассказал «КП» в Украине» начальник сектора криминальной полиции Шевченковского райотдела Днепра Александр Клешня. — Тщательно и продуманно создавал такой образ — не мужчины, а прямо мечты.  

Парень размещал свои эффектные фото на сайтах знакомств, выбирал там жертву понаивнее да понаряднее и, как уточнил Александр Клешня, «женщин от 25 до 37 лет». И начинал обрабатывать. Засыпал комплиментами, говорил, что хочет серьезных отношений. Когда барышня таяла, как прошлогодний снег, — приглашал встретиться. На все-про все на каждую уходила неделя.  

Дальше парочка снимала квартиру или номер в гостинице. Уже на месте аферист предлагал своей спутнице пойти в душ, а сам по-быстрому обворовывал ее и уходил. Ни итальянских сапог, ни дорогих телефонов не брал — только золото. Понятное дело, на такую важную встречу, чтобы понравиться потенциальному жениху, барышни надевали «все лучшее сразу» — пару-тройку колец, цепочку потолще и серьги поярче.  

Гастролировал парень по всей Украине почти полтора года. Был осторожен: в Днепре пока обнаружились только три жертвы. Ко всем остальным ездил в «лирические командировки». География была обширная: Харьков, Чернигов, Запорожье, Киев. Точного количества жертв полиция до сих пор не знает, но, судя по всему, их не один десяток. А вот заявлений в полицию пока единицы, многие рассказывать об этом не хотят: кто-то замужем, кому-то стыдно и неловко.

Ловили на живца

Чтобы поймать предприимчивого любовника, полицейским пришлось перевоплотиться в одинокую даму, жаждущую любви.  

— Оперативники завели страничку на сайте знакомств, разместили фото женщины не очень красивой, обычной. Для злоумышленника внешность была не важна, он же золотом интересовался, а не женщинами, — уточняет Александр Клешня. — Вскоре наш герой клюнул, начал писать заготовленные комплименты, в общем, запудривал мозги как мог. Наши тоже не отставали — кокетничали, намекали, дразнили. Примерно через неделю азербайджанец предложил встретиться.

Вот только в назначенном месте афериста ждала не женщина в золоте, а несколько крепких правоохранителей. Так что ни одна женщина во время спецоперации не пострадала и задействована не была. Кроме «некрасивой» фотографии, чьей — оперативники не признаются.

«Героя-любовника» сразу же задержали, вину он признал, ведь доказательств против него к тому времени было более чем достаточно.  

Перед душем некоторые дамочки снимали украшения, тут-то вор их и похищал. Фото: Пресс-служба областной Нацполиции

Сказка о «больной» жене

В участке парень начал раскаиваться и даже попытался разжалобить следователей рассказами о больной жене. Дескать, промышлял воровством, чтобы лекарства купить, витамины и хорошее питание обеспечить.

К слову, супруга оказалась абсолютно здоровой и, по мнению полиции, скорее всего, знала, чем занимался муж. Видимо, все устраивало: формально он ей не изменял, да еще и деньги немалые в дом приносил. Хотя ведь совершенно не факт, что всех своих жертв аферист отправлял в душ до, а не после интима.

Краденое золото азербайджанец возил в Киев и там сдавал в ломбард. Так получалось выгоднее: в Днепре грамм золота стоит 600 гривен, а в Киеве — 800. Во­зил аккуратно, не по многу — например, брал с собой 100 грамм золота и продавал за 80 тысяч гривен. Получается, что на одной поездке из Днепра в столицу он наваривал 20 тысяч гривен. По предварительным подсчетам, жертвы любви пострадали минимум на 50 тысяч гривен — это только то, что доказано. Общая же сумма в разы больше.

Оказалось, что чистоплотный аферист уже был ранее судим за кражи, находился на испытательном сроке. Теперь ему грозит реальный — до 2 до 5 лет тюрьмы.  

А женщинам, чтобы не попасть в подобную ситуацию, правоохранители советуют быть более избирательными и не вестись на первого встречного писаного красавца. Ладно если просто ворюгой окажется, а вдруг маньяком?

Комментарии закрыты.