Блог В мире

Водитель Госохраны из Княжичей: Мы не успели ничего сказать — начали стрелять

adminGWP
8 Дек 2016
Комментарии к записи Водитель Госохраны из Княжичей: Мы не успели ничего сказать — начали стрелять отключены

Выживший вoдитeль гoсудaрствeннoй oxрaны, кoтoрaя приexaлa в Княжичи из-зa срaбaтывaния сигнaлизaции, рaсскaзaл свoю вeрсию прoизoшeдшeгo. Пo слoвaм вoдитeля, назвавшегося Валентином, дом уже был открыт, и по следам на снегу охрана догнала двух мужчин.

— Я спросил у него, кто вы такие. «Какая тебе разница, кто я такой?» Я нащупал у него документы. Позже к ним подъехала машина. Мы не успели ничего сказать, выскочил, три секунды и начал стрелять (речь идет о КОРДе – Авт.). Я ж думал, он увидит, разберемся. Первые стреляли, сто процентов, это в два метра от меня происходило, — заявил он на похоронах сотрудников охраны Евгения Куртева и Сергея Орлова, передает «Радио Свобода».

По его словам, прибывшие спецназовцы уже после проверили документы и поняли, что стреляли в полицию, после чего стали вопрошать: «Боже что мы наделали, мы полицейских расстреляли».

Больше версий участников событий читайте здесь.

СПРАВКА «КП»

Рано утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими. Официально подтверждена гибель пяти правоохранителей, но также была информация о шестой жертве. Ее не подтвердили. Четыре полицейских скончались по дороге в больницу, еще один — в медучреждении. Семьям погибших выплатят по 800 тысяч гривен и обеспечат их квартирами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родные погибшего начальника КОРДа: «Мы ждали, что утром папа приедет как всегда»

«КП» в Украине» пообщалась с друзьями расстрелянных в Княжичах сотрудников полиции.

Самому старшему из погибших — майору полиции, начальнику отдела управления КОРД ГУ в Киеве Виталию Валецкому был 31 год. Он родился в селе Иква Тернопольской области и, по словам Александра Богомола, начальника местной Нацполиции, в органы пошел по стопам отца и родного брата. Подробнее…

Комментарии закрыты.