Блог В мире

Стрельба на польской границе: 4 микроавтобуса пытались прорваться за кордон

adminGWP
2 Дек 2016
Комментарии к записи Стрельба на польской границе: 4 микроавтобуса пытались прорваться за кордон отключены

Вo Львoвскoй oблaсти кoнтрaбaндисты устрoили гoнки и стрeльбу с пoгрaничникaми. У пунктa прoпускa Шeгини нa грaницe с Пoльшeй чeтырe микроавтобуса пытались прорваться за кордон. Когда их попыталась задержать мобильная группа — вызвали несколько десятков человек, которые помогли скрыться с места происшествия одному из водителей и устроили беспорядки. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

— У пункта пропуска Шегини таможенного поста Мостиска завязалась схватка между Мобильной группой и 30-40 злоумышленниками с использованием огнестрельного оружия, — написал он в «Фейсбуке».

При этом машиной сбили одного из сотрудников Таможенной сотни, который перегородил собой проезд. Его доставили в больницу. Остановить прорыв удалось только применив оружие.

Против контрабандистов начаты соответствующие действия. Оценивается стоимость контрабанды в трех автобусах, которые удалось задержать. Также рассматривается вопрос возбуждения уголовных дел против сотрудников таможни из-за возможной коррупции.

На подмогу контрабандистам пришли 40 человек. Фото: facebook.com/o.danyliuk 

Напомним, что в сентябре Кабинет министров в рамках реформы работы Таможенной службы запустил работу первых межведомственных групп по борьбе с контрабандой на границе и нарушениями таможенного законодательства. 

В состав так называемой Таможенной сотни вошли представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координацию работы мобильных групп осуществляет Межведомственный центр при Государственной фискальной службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье нашли «частную границу»

Село Астей Береговского района в Закарпатье находится в непосредственной близости от украинско-венгерской границы – до нее рукой подать. Жителей немного, все друг друга знают, о чужаках, как и должно быть, сразу узнает пограничная служба. Но есть здесь и закрытая территория, куда не пускают никого. Участок длиной 3,5 км и общей площадью 53 гектара огражден забором. За сеткой – сколоченные деревянные домики с охраной, стоят вышки. Только не пограничные, а частные.

Комментарии закрыты.