Блог Смартфоны Apple

Почему iPhone 8 и Galaxy S8 – самые главные флагманы года?

adminGWP
7 Апр 2017
Комментарии к записи Почему iPhone 8 и Galaxy S8 – самые главные флагманы года? отключены

В этoм гoду двa вeдущиx прoизвoдитeля смaртфoнoв, Apple и Samsung, выпускaют свoи сaмыe вaжныe флaгмaнскиe мoдeли. Имeннo сeйчaс для этиx кoмпaний сaмый вaжный, вoзмoжнo, пoвoрoтный мoмeнт в истoрии. Мoбильный рынок перенасыщен продукцией, в том числе премиум решениями. В мире очень скоро просто может не остаться людей, готовых купить дорогой телефон.

В конце марта состоялась презентация смартфона Samsung Galaxy S8. Новый гаджет призван очаровать всех поклонников южнокорейской марки, попытаться отвлечь от фиаско с Galaxy Note 7, а также повысить продажи и доход мобильного подразделения. В противном случае Samsung ждут большие проблемы в довесок к уже разразившимся скандалам.

Самый крупный из них произошел недавно, когда в марте заместитель председателя совета директоров Samsung Ли Чжэ Ён был взят под стражу из-за подозрений в даче взяток. В Сеуле отвергли обвинения во взяточничестве, выдвинутые против компании при расследовании коррупционного скандала. Следователи заключили, что фактический руководитель Samsung дал взятку Цой Сун Силь, подруге президента Южной Кореи Пак Кын Хе, взамен на поддержку правительством бизнеса корпорации.

В день, когда суд вынес постановление об аресте топ-менеджера в связи с его причастностью к коррупционному скандалу вокруг президента страны Пак Кын Хе, котировки Samsung Electronics упали, в результате чего рыночная капитализация уменьшилась на 1,12 млрд вон (около $980 тыс).

Вице-председатель Samsung Electronics Квон О Хен принес от имени компании извинения на ежегодном собрании акционеров за скандалы, связанные с импичментом президента Республики Корея и отзывом смартфонов Note 7.

Новый флагман Samsung призван снизить градус напряженности относительно продукции компании. Впрочем, маловероятно, что скандал с возгоранием Note 7 смогут быстро забыть. Новый премиум-смартфон вышел в двух модификациях: Galaxy S8 и S8+. Отличаются они только диагональю дисплея и размером корпуса: 5,8 и 6,2 дюйма. Дизайн и характеристики за исключением аккумулятора и размера экрана одинаковы для двух моделей.

Новый флагман Samsung избавился от физической клавиши Home под дисплеем. За счет освободившегося места удалось увеличить диагональ дисплея и уменьшить рамки. В Galaxy S8 устанавливаются два разных процессора — Exynos 8895 и Snapdragon 835, в зависимости от рынка сбыта.

Разрешение основной и фронтальной камер осталось прежним: 12 и 8 МП. Светосила обеих объективов такая же: f1,7 для всех смартфонов. Оперативной памяти будет 4 ГБ, однако в Китае выйдет специальная версия с 6 ГБ. Базовая модель получила 64 ГБ встроенной памяти. Плюс остался слот для карт-памяти microSD. Galaxy S8 получит батарею емкостью 3000 мАч, S8 Plus — 3500 мАч. Появилась новая технология быстрой проводной и беспроводной зарядки.

Для Apple времена также непростые. По итогам 2016 фингода выручка Apple составила $215,6 млрд против $233,7 млрд в 2015 г., а продажи iPhone не демонстрируют признаков роста на протяжении трех последовательных кварталов. Все это вызывает у аналитиков и инвесторов сомнения в способности Тима Кука развивать инновации в компании. За время, пока он возглавляет Apple, главным новым продуктом стали Apple Watch. В СМИ возникали слухи о разработке беспилотного автомобиля, а также очков дополненной реальности (которую, кстати, Кук сравнивал по крупности и важности со смартфонами), но до финального продукта дело пока не дошло.

Впрочем, нельзя сказать, что у Apple сейчас темная полоса. В праздничный квартал iPhone хорошо раскупали, а за отчетный трехмесячный период, закрытый 31 декабря 2016 г., выручка Apple составила $78,4 млрд, что стало самым высоким квартальным показателем в истории компании.

Акции Apple выросли с начала года на 15% и на 50% с минимумов первой половины прошлого года. Подъем акций Apple в начале февраля произошел, после того как аналитик Goldman Sachs Симона Янковски повысила целевой уровень бумаг компании до $150. По ее мнению, предстоящее празднование 10-летнего юбилея iPhone будет сопровождаться представлением технологии дополненной реальности, что поможет увеличить спрос на гаджет на перенасыщенном рынке смартфонов.

По слухам, новый iPhone претерпит сильные изменения по сравнению с последней моделью. Он получит безрамочный дисплей, занимающий всю переднюю панель, сканер радужной оболочки глаза, беспроводную зарядку, фронтальную камеру для 3D-селфи и еще целый ряд новшеств.

Ожидается, что юбилейный смартфон от Apple будет самым дорогим в истории американской компании. Ценник за iPhone 8 может превисить психологическую отметку в $1000. Напомним, в настоящее время самая дорогая модификация iPhone — iPhone 7 Plus с 256 ГБ встроенной памяти — продается в США за $969, в то время как самый доступный iPhone 7 с 32 ГБ памяти стоит $649.

Большинство прочих флагманских смартфонов также стоят на старте продаж $600-700. За 1000-долларовый рубеж решаются выйти лишь производители специальных версий смартфонов или люксовые бренды. В этом году Apple может выпустить сразу три модели iPhone. Предположительно, 5,8- и 4,7-дюймовые гаджеты будут оснащены камерами с двойными линзами. Что касается iPhone 8, его задняя панель может быть изготовлена целиком из стекла, а не из металла. Не исключено, что стеклянным будет вообще весь корпус смартфона.

Причиной перехода на OLED называют желание избавить iPhone от физической кнопки Home со сканером Touch ID, сделав ее сенсорной на поверхности дисплея.

]]>

Комментарии закрыты.