Блог В мире

На Днепропетровщине восьмикласснику перерезали горло из-за компьютера

adminGWP
6 Апр 2017
Комментарии к записи На Днепропетровщине восьмикласснику перерезали горло из-за компьютера отключены

Длитeльнoe и дoрoгoe лeчeниe прeдстoит вoсьмиклaсснику из нeбoльшoгo гoрoдкa Вeрxoвцeвo Тaрaсу Рoмaнeнкo. Врaчи oпaсaются, чтo из-зa рaны пoдрoстoк мoжeт пoтeрять речь.

5 апреля мальчик был один на хозяйстве – мама на работе, сестра в университете, он – на каникулах. Около полудня на пороге появились двое парней 16 и 18 лет, знакомые школьника. Как-то Тарас похвастался в школе, что у него мощный компьютер, в игрушки можно играть. Вот за ним парни и явились. Естественно, свой компьютер подросток отдавать не хотел. Тогда кухонным ножом незваные гости ударили его в спину, а другим ножом, который потом выбросили, полоснули по горлу. Решив, что мальчишка мертв и свидетели нет, упаковали добычу и были таковы.

— Компьютер эти парни сложили в одеяло и утащили, — рассказала «КП» в Украине» старшая сестра мальчика Юлия Подгорная. — Забрали все: системный блок, монитор, колонки, клавиатуру, мышку. Только принтер громоздкий оставили. Видно, поднять не смогли. Еще телефон Тараса забрали. Брата они душили, били, связали кабелем от электрической переноски, ударили кирпичом по голове и оставили дома умирать. Тарас каким-то чудом развязался, выполз на улицу и упал посреди дороги.

Полуживого школьника увидели соседи. Они вызвали скорую, полицию, сообщили маме. За жизнь мальчика боролись врачи Днепропетровской областной детской клинической больницы. Докторадиагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких.   Тарас находится в реанимации, к счастью, в сознании. Ему сделали несколько операций, а дальше предстоит длительное лечение, которое стоит немалых денег. Ребенку помогают буквально всем миром, люди из разных уголков Украины перечисляют деньги. Так всего за два дня собралась большая сумма.    

Полуживого мальчика обнаружили соседи. Фото: пресс-служба Нацполции в Днепропетровской области

Тарас постепенно идет на поправку. Единственное, врачи дают неутешительный прогноз.

— Нашему мальчику на шее нападающие повредили участок, который отвечает за речь, — вздыхает Юлия. — Возможно, он вообще не будет говорить.

Девушка говорит, Тарас — ребенок общительный, ладит с одноклассниками, в плане учебы звезд с неба не хватает, но старается.   

Злоумышленников опознали соседи, дескать, крутились такие у дома, во двор заходили.

В полиции говорят, причастных к преступлению ребят задержали через несколько часов, сразу же доставили в отделение и допросили. Они признались, что спланировали нападение заранее, а 5 апреля зашли к нему во двор и попросили попить.

Когда ребенок отвернулся, один из нападавших — ранее судимый за кражу 16-летний парень, взял кирпич и ударил потерпевшего по голове.

— Жертва упала, ее затащили в дом, где связали кабелем и начали бить, — со слов задержанных передает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области. — Напоследок нанесли несколько ударов кухонным ножом. Подумав, что потерпевший умер, нападавшие забрали из дома монитор, системный блок, другие комплектующие, и покинули место преступления. По дороге выбросили орудие преступления у заброшенного дома.

В содеянном подозреваемые сознались, отдали правоохранителям украденную технику и теперь ждут суда.

Наказание им грозит по трем статьям: умышленное убийство, разбой и покушение на преступление.

Нож, которым перерезали горло Тарасу, злоумышленники выбросили. Фото: пресс-служба Нацполции в Днепропетровской области

Отпираться задержанным бесполезно, у них нашли краденый компьютер. Фото: пресс-служба Нацполции в Днепропетровской области

КАК ПОМОЧЬ?

Карта ПриватБанка —   5168757310266913 (Юлия Подгорная, сестра Тараса)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уголовное дело о драке школьниц в Чернигове переквалифицировали на групповое хулиганство

Следственным отделом Черниговского отдела полиции проводится расследование по факту причинения телесных повреждений 15-летней черниговской школьнице. Статья, которую инкриминирую обидчичам, предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Комментарии закрыты.