Блог В мире

Мама девочки, которую продавали на органы: «Оля сегодня побоялась пойти в школу»

adminGWP
11 Май 2017
Комментарии к записи Мама девочки, которую продавали на органы: «Оля сегодня побоялась пойти в школу» отключены

Пoслe сooбщeния o тoм, чтo прeпoдaвaтeлю любoтинскoй гимнaзии «Дивoсвіт» Гaлинe К., кoтoрую судят зa пoпытку продать ученицу за 13,5 тысяч долларов, изменили меру пресечения — вместо содержания под стражей женщина теперь будет под домашним арестом, «КП в Украине» связалась с мамой 13-летней Оли Ириной. Женщина говорит, она и вся ее семья в шоке от решения суда, но больше всего поразило постановление Фемиды Олю, которая все еще не может прийти в себя после попытки своей продажи в ноябре 2016 года.  

— Галину прямо со слушания и отпустили. Мы в суде вчера были с Олей, она это все видела своими глазами. У нее ужасный стресс! Ребенок сегодня побоялся идти в школу! – говорит Ирина. – А Галина себя виноватой не считает, ведет себя очень по-хамски, она себя, как это правильнее сказать, считает царицей бала, мол, она ни в чем не виновата.

По словам Ирины, они вместе с адвокатом думают обращаться в высшие органы и СМИ.  

— Мотивировали ее адвокаты свое прошение тем, что унижается ее человеческое достоинство, а ребенок – это такое! Как курицу взяла, продала и все, — не скрывает своего негодования мать. – Еще говорилось, что у нее пенсионный возраст, обострение болезней, мол, ей требуется амбулаторное лечение. Будем поднимать всех на ноги.

Галина К. уже дома, о чем поделилась на страницах в соцсетях, написав лаконичное «Дома!!!!!» в 23:58. Напомним, в прокуратуре Харьковской области говорят, что решение Харьковского районного суда Харьковской области обжалованию не подлежит, поэтому прокурор не может подать апелляцию.

Девочка после новости о возвращении учительницы в поселок побоялась ехать в школу. Фото: пресс-служба телеканала «Интер»

СПРАВКА «КП»

Галину К. задержали в ноябре 2016 года: женщине инкриминируется торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего (ч. 3 ст. 149 УК Украины). Эта история стала известна, благодаря посту в ФБ министра МВД Арсена Авакова. Педагог работала в специализированной школе-интернате для одаренных детей, куда и помогла устроить соседскую девочку из многодетной семьи. По версии следствия, покупателей на ребенка она искала около 8 месяцев, у женщины были денежные долги. Покупателями, кстати, выступили подсадные полицейские, ребенок при «совершении сделки» не пострадал. Галина К. свою вину полностью отрицает, говоря, что ее подставили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане учительницы, продававшей ученицу на органы: «У нас в это никто не верит»

История с учительницей из Люботина, которая якобы хотела продать свою 13-летнюю ученицу на органы за 13,5 тысяч долларов, наделала много шума. И, казалось бы, зло наказано – девочку вернули маме, учительница ждет суда под стражей. Тем не менее, в истории остается много непонятного вопросов.

Комментарии закрыты.