Блог Недвижимость

Две новые штукатурки: легкие, тонкослойные и при этом высокопрочные

adminGWP
8 Окт 2015
Комментарии к записи Две новые штукатурки: легкие, тонкослойные и при этом высокопрочные отключены

Популярное

С подачи Президента в России появится ресурс «Долгострой.RU»?

Григорий Ревзин: Последние четыре года — это поражение архитектуры в своих правах

Зачем ГБУ «Жилищник» собирает под свое крыло сотни многоквартирных домов

На вопросы журнала отвечает ведущий категорийный менеджер «Управляющей компании «ВОЛМА» Сергей ПАТРАКОВ


 


— Здравствуйте, Сергей. В прошлый раз, остановившись на теме сухого строительства, мы с Вами говорили о шпаклевке «ВОЛМА-Унишов». Интересно, как эта новинка проявила себя? Есть ли обратная связь от потребителей?


— Этот продукт вполне востребован: он занял свою нишу на рынке и успешно отвоевывает позиции у иностранных конкурентов, тем самым реально работая на импортозамещение.


До недавнего времени шпаклевка «ВОЛМА-Унишов» выпускалась у нас только в одном варианте — в 25-килограммовой фасовке. Но, как справедливо указывают нам потребители, зачастую бывает вполне достаточно 5—10 кг продукта, и нет необходимости покупать 25 кг. Что ж, мы учли пожелания потребителей и с октября дополнительно выпускаем на рынок упаковку в 5 кг.


 


— Поговорим о преимуществах сухих строительных смесей. В чем они заключаются и какова технология применения ССС?


— Как ответственный производитель, мы берем на себя всю проработку рецептуры и предлагаем конечному потребителю уже готовый продукт, куда нужно просто добавить воду. Сюда уже заложена необходимая прочность, пластичность и т.д. Модифицированные строительные смеси не дают усадки, хорошо растекаются (если говорить о смесях для наливных полов), вытягиваются и держат слой. Некоторые из них оснащены специальными армирующими добавками — волокнами, которые не позволяют появляться трещинам.


А вот в пескоцементной смеси, которую зачастую используют многие строители-самоучки, отсутствуют и пластификаторы, и армирующие волокна, и нет четко выраженных сроков схватывания. К тому же используемый песок зачастую бывает не просеян.


В наших же цементных смесях тщательно выверен фракционный состав, есть необходимая строительная химия. Все это позволяет быстро и легко получить готовую поверхность — будь то пол, стена или потолок — со всеми необходимыми характеристиками, консистенциями и т.д.


Как говорится, просто добавь воды и следуй инструкции — все остальное за тебя уже продумали и подготовили.


 


— И очень важно, что все это по силам абсолютному новичку в строительстве и ремонте.


— Совершенно верно. Любая наша упаковка содержит не только описание продукта, но и наглядные иллюстрации, где показано, как правильно нужно выполнять работы. Плюс к этому на каждой упаковке приведены таблицы расхода смеси (как в килограммах, так и в мешках) на стандартные, часто встречающиеся площади, которые необходимо штукатурить, выравнивать ровнителями или шпаклевочными составами.


Это своего рода мини-калькулятор, который всегда подскажет, сколько смеси уйдет на штукатурку, например, стен — бетонных, кирпичных, газобетонных. С помощью таблиц на упаковке все это можно легко подсчитать.


 


— Очень удобно. А какие новинки в линейке своей продукции «ВОЛМА» готовит в ближайшее время?


— Скоро все строители начнут ремонтировать и отделывать внутренние помещения. Специально к началу этих работ мы приготовили для строителей две штукатурных смеси — «ВОЛМА- Люкс» и «ВОЛМА-АкваЛюкс», разработанные в нашем научно-техническом центре.


«ВОЛМА-Люкс» — суперлегкая тонкослойная гипсовая штукатурка, имеющая расход 6,5 кг на 1 кв. м при слое 1 см. Это действительно уникальный продукт, который практически не имеет аналогов. Такой низкий расход позволяет серьезно экономить на материале по сравнению с прочими смесями. Соответственно, идет облегчение конструкций.



Можно сказать, что здесь мы сыграли на опережение и продумали все за потребителя, предложив ему тонкослойную штукатурку, которая работает от 2 до 20 мм по бетонным и кирпичным основаниям. Но основное ее предназначение — это, конечно, пено- и газобетон. Материал, несмотря на всю его капризность, впитываемость и пр., очень популярный в нашей стране: из него сегодня возводится колоссальное количество как несущих стен, так и перегородок. Технология монтажа и его геометрия позволяют возводить стены с минимальными отклонениями по вертикали при кладке стен.

При этом «ВОЛМА-Люкс» — штукатурка тонкослойная, сверхлегкая и не требует шпатлевания. При соблюдении технологии, описанной на мешке, мы получаем поверхность, на которую сразу можно клеить обои.


 


— Еще одна новинка — тоже штукатурка, правда не гипсовая, а цементная, но также тонкослойная и высокопрочная. Расскажите про «ВОЛМА-АкваЛюкс».


— Мы их выпускаем в паре. Представьте себе коттедж, построенный из пено- и газобетонных блоков. Все внутренние сухие помещения штукатурятся «ВОЛМА-Люкс», а влажные — санузел, подвальные и полуподвальные помещения, а также стены снаружи здания — «ВОЛМА-АкваЛюкс». Последняя наносится слоем до 10 мм. И при таком тонком слое мы имеем очень высокую прочность — 10 МПа на сжатие (напомню, что у обычных штукатурок прочность составляет порядка 2,5—3,5 Мпа).



Такая высокая прочность штукатурки позволяет применять ее в агрессивных средах: это подвалы, приямки, фасад в районе цоколя и т.д. Она может использоваться как ремонтный состав для заделки трещин, штроб и прочих неровностей на поверхностях. При этом мы также рекомендуем использовать ее в работе с бетонными, монолитными и кирпичными поверхностями.

Единственный критерий — толщина слоя, наносимого на поверхность по вертикали, должна быть максимум 10—12 мм, тогда эту штукатурку применять можно. Но технология пено- и газобетона позволяет это делать.


Есть у «ВОЛМА-АкваЛюкс» еще одно преимущество: она может наноситься как вручную, так и механизированным способом, через специальные штукатурные станции. Обычно, когда пропускаешь штукатурку через станцию, она теряет какие-то свои свойства, но в этом случае такого не происходит. При обоих способах потери прочности и всего остального отсутствуют: расход у «ВОЛМА-АкваЛюкс» в среднем составляет 15 кг на 1кв. м. Это на 5 кг меньше, чем у традиционных цементно-песчаных растворов, то есть экономия налицо.


 


— Когда мы увидим два этих новых продукта в продаже?


— Старт продаж штукатурки «ВОЛМА-Люкс» и «ВОЛМА-АкваЛюкс» — в октябре.


 


— На кого в целом рассчитаны эти продукты?


— Мы позиционируем их в расчете на потребителей, которые приобретают у нас комплексные продукты. Например, на тех, кто берет у нас много монтажного клея для пено- и газобетона и планирует дальнейшую отделку этих поверхностей.


На «ВОЛМА-Блок» смонтировали пено- и газобетон — получили ровную поверхность. Здесь понадобится тонкослойная штукатурка, которую еще придется побегать и поискать, поскольку все штукатурки работают на слое минимум от 5 мм. А мы и в цементную, и в гипсовую штукатурки заложили толщину слоя от 2 мм, и при этом при соблюдении технологии нанесения отсутствует пересыхание. А любая другая штукатурка может пересыхать при слое даже в 5 мм на таком основании, как пено- и газобетон.


 


— Спасибо, Сергей. Надеемся, потребитель оценит все преимущества ваших новинок.


Беседу вел Алексей АНДРЕЕВ

Комментарии закрыты.