Российский врач вживил под кожу шесть фишек: «Это очень удобно»


фoтo: pixabay.com

Пo слoвaм Вoлчeкa, крoшeчныe вживляeмыe чипы испoльзуются в вeтeринaрнoй мeдицинe с середины 2000-х годов прошлого века и на сегодняшний день в США и Китае, что эти препараты довольно активно создаются и для людей. Тем не менее, между людьми из практики «чипования» до тех пор, пока она не получила большой популярности, в том числе из-за того, что против этого выступают некоторые деятели. Тем не менее, это является статья, опубликованная соперников ималантатов, заставила российского врача заинтересоваться этим вопросом, и в будущем, и вживить несколько фишек себе, но также участвовать в разработке новых продуктов такого рода.

Фишки, которые вживил сам врач, состоят из ферритового ядра с обмоткой и очень маленького чипа. Средняя площадь объекта такого рода является от 2 до 12 миллиметров, а минимальный — 1,5 до 8 мм. Под кожу вставляются большим шприцем с толстой иглой.

Рф использует некоторые фишки, такие как домофонные ключи, которые можно подключить к электронному замку и пройти через системы контроля доступа в месте его работы и в одном из самых посещаемых курортов им. Другие устройства, способные хранить до 800 байт в 1 кб информации, и одна из них записана визитная карточка жителей Новосибирска, и другие, сохраненные пароли и некоторые другие данные. У коллег и друзей врача, по его собственным словам необычные имплантаты удивления уже не вызывают.

Волчек утверждает, что при правильной установке имплантатов не видно, и пользоваться ими очень удобно, что это очень быстро входит в привычку. При этом извлечь вживленные чипы по желанию, а также не делает проблемы.

По словам россиянина, в будущем вживляемые чипы могут выполнять функции неотчуждаемого имплантированного криптоносителя, то есть использоваться для электронной подписи и платежи на бесконтактных терминалах. Еще более важным шагом было бы создание имплантируемого глюкометра для измерения уровня сахара в крови и другие разработки, позволяющие использовать чипы для медицинских целей, считает Волчек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.